Тюнинг мобильника

Своими руками, ясен пень.

IMG_0134

У меня есть друг, и я надеюсь что он не против того что я считаю нас друзьями. Однажды давно, в прошлом году, пребывая в отпуске, ему обломился дешевый мобильник. Практически задаром. Он взял его, хоть я и отговаривал его от этого опрометчивого поступка, на что он мне сказал «я хочу, чтобы ты с ним что ни будь сделал. Оттюнинговал по полной». Ну, я был польщен, и отказаться не мог. Год практически телефон провалялся у меня на столе в щели между лазерным принтером и цветным. Я всю голову себе продумал, изобретая такой дизайн, чтобы эксклюзив, чтобы ни у кого такого не было! И все без толку. И вот сегодня на меня нашло вдохновение, видимо из отпуска вернулось. Я сразу (!) придумал дизайн сайта для одной дамы, дизайн визиток, и дизайн бланков ей же. А также дизайн мобильника и своего ноутбука. О как приперло-то!

Я весь в мыслях, переваривая информацию, пошел в ванную, принять душ, по дороге на кухне нашел старые настенные часы и машинально покрыл их двумя слоями лака. А покрыв, понял – мне для дизайна мобилки нужно на блошиный рынок, за какой ни будь шняжкой советских времен и кусочек антикварного плюша. Плюш у меня кстати есть. Примерно сороковых-шестидесятых годов прошлого века. Дело за малым. Долго собираться – не моя эстетика. Рот закрыл, и пошел, как в народе говорят.

Вот и я пошел.

На Измайловском вернисаже был «не приемный день», но несколько интересных киосков были открыты и в одном из них я купил пару тройку значков: один с Лениным на фоне лент и лучей, второй – октябрятскую звездочку, ту, где Ленин «маленький с кудрявой головой»… помните, у кого-то было:

«Когда был Ленин средненький,
Зелененький он был.
В траве сидел он, бедненький,
И с мухами дружил». © КБ

Ну, как-то так… вот. Третьим значком стал олимпийский Мишка. Что бы там не говорили нынешние говно-пиарщики, лучшего талисмана в СССР, кроме Ленина в профиль конечно, не было!

Со всем своим богатством я вернулся домой, и как говорил Остап Бендер, понижая шепот до конспиративных низин начал «Действовать! Действовать! Действовать!»

IMG_0106

Перво-наперво, я взял плюш, отрезал от него лоскутик чуть больше чем нужно, затем своим любимым клеем «Титаник» намазал заднюю съемную панельку, и, выждав минуты три, наклеил на крышку плюш щетинками вниз.

IMG_0108 IMG_0109

Затем, пока плюш приклеивался, я взял корпус телефона и заклеил переднюю панельку малярным скотчем.

IMG_0115

Затем поискал в закромах флюгерный нож, но не нашел. За то нашел аж две пачки запасных лезвий для вышеозначенного ножа. Не мудрствую лукаво, я обмотал лезвие малярным же скотчем, и тем самым получил нож. Рукоятку я украсил памятной надписью «Ножег, сцуко, острый».

IMG_0113

Ну, такой я. Без эстетики производство не мыслю. Я и сейчас пишу эту статью весьма эстетично. Текст вывел на экран телевизора, через долби ревет D-fm, я лежу на кровати убранной цветами, в тунике, а вместо лиры – беспроводная клава. И да – овеваем вентилятором… о чем бишь я? А! да.

IMG_0116

Так вот ножом я аккуратно обрезал малярный скотч и снял излишки.

IMG_0117

То, что осталось, я беспощадно выкрасил тремя слоями металлизированной краски.

IMG_0111

Прежде чем красить я сначала сравнил все оттенки золота, что у меня есть, со значком, пытаясь подобрать наиболее подходящий оттенок.

Подобрал, покрасил.

IMG_0118 IMG_0119

Красил сначала кисточкой, затем два слоя поролоновым тампоном. Каждый слой хорошенько просушил феном... Так-то ждать запаришься, а феном за две минуты высыхает!

Пока я разбирался с окрашиванием корпуса, плюш присох.

IMG_0122

Я взял острые кухонные ножницы (я люблю острые кухонные ножницы за остроту и мощь, за то, что они могут разрезать все что угодно, как трупик курицы, так и бамбуковую шпажку, губку, или тряпочку) и этими ножницами обрезал излишки плюша. Края обрезал еще чуток, подклеил там, где ткань не прилипла, а затем в правильном месте этим же «Титаником» я приклеил значок с Лениным.

IMG_0123

Как же я был доволен своей работой! Но кое-что омрачало мой праздник вкуса – края плюша не очень красиво мохрились. Поэтому я поскреб по сусекам, и нашел кусочек тесемочки шириной буквально три миллиметра! И нужного мне цвета. Под золото. Аккуратно, зубочисткой, я нанес клей на краешек крышки покрытой плюшем, и наклеил тесемочку.

IMG_0126 IMG_0129

Вуаля.

Это все.

Получилась дико смешная, китчевая, стильная приблуда. По-моему хозяин будет рад. Я так считаю. Потому что это не просто мобильник, это эксклюзив. Это пролетарский гламур! Отрыжка сталинского ампира, в лучшем смысле!

Ура!

Семён, водки!

Завтра утром эта вещь полетит на самолете к своему хозяину. Пусть ее дальнейшая жизнь сложится прекрасно, как… как банка черной икры!

ЗЫ: Как оказалось позже, в этот день как раз случился день рождения моего друга, и видимо вдохновение мне послал Бог для того чтобы сделать ему приятное. Телефон уже в Челябинске, и радует хозяина своей нечеловеческой красотой.

С днем рождения тебя, Макс! Будь счастлив!

OZON.ru - Книги | Практичная мебель своими руками | The Complete Guide to Home Storage | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-044294-2, 978-5-271-16709-6 OZON.ru — Книги | Практичная мебель своими руками | The Complete Guide to Home Storage | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-044294-2, 978-5-271-16709-6
OZON.ru - Книги | Мебель своими руками | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-050325-4 OZON.ru — Книги | Мебель своими руками | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-050325-4
OZON.ru - Книги | Мебель своими руками. Дизайн, изготовление, ремонт | П. Д. Бобиков | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-04-007762-9,5-699-11477-1 OZON.ru — Книги | Мебель своими руками. Дизайн, изготовление, ремонт | П. Д. Бобиков | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-04-007762-9,5-699-11477-1
OZON.ru - Книги | Садовая мебель своими руками | Домашний мастер | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-7838-0953-5 OZON.ru — Книги | Садовая мебель своими руками | Домашний мастер | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-7838—0953-5

Комментарии:

Комментарии (4)

  1. Marina
    Marina Июнь 4, 2011 8:25 пп  Ответить

    Огромное спасибо, эстетичный и творческий ты наш Серега! Порадовалась эксклюзивному телефону и твоему прекрасному настроению, а также вернувшемуся из отпуска вдохновению! Надеюсь, что в скором будущем порадуешь новыми шедеврами. :)

    Есть идея организовать доступ к телу телефона. И за деньги!

    • Sobakin
      Sobakin Июнь 4, 2011 8:48 пп  Ответить

      за денги, я согласен.за валюту.

  2. Алена
    Алена Июнь 6, 2011 5:14 пп  Ответить

    просто песня!

    особенно впечатлило про настенные часы, машинально покрытые лаком :)

    • Sobakin
      Sobakin Июнь 6, 2011 5:45 пп  Ответить

      Спасибо! :))) Но и про часы я не наврал. Они уже месяц лежат на столе в кухне. ))))

Добавить комментарий

*