Скучной кухни больше нет! или <Стена с Шевроном> своими руками

01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добро пожаловать на кухню мечты одной американской семейной пары. Знакомьтесь:  Эрик и Моника. Несколько месяцев назад они сделали ремонт кухни. Кухня получилась красивая, и с забавным фартуком – в виде доски для записей. Сама по себе идея сделать кухонный фартук доской для записей, весьма интересна, но  сегодня пойдет речь не о ней.

Я расскажу вам, как молодая пара украсила пустующую стену. Это стена на первой фотографии  с тремя блоками выключателей и розеток и с витиеватой барочной рамой.

Авторы переделки говорили, что интерьер кухни получился красивым, но стенка была очень холодной и безжизненной. И вот ее решили подвергнуть редизайну и изобразить во всю стену модный в этом сезоне орнамент — «шеврон».

image001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Моника рассказывает:

— На прошлой неделе, мы сидели за барной стойкой, ели ужин , я смотрела на кухонную стену, и была не в восторге от увиденного…

image002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

… Это была просто стена. Она кричала о своей никакости! Она была просто никакая! Я люблю свою кухню, и эта стена ввергала меня в уныние.

image003

Я посмотрела на Эрика и сказала: «Не возражаешь, если я сделаю малюсенький проектик сегодня вечером, когда дети будут в постели?» На что он пробурчал что-то вроде: «О, блеадь!» Я быстро убрала со стола после ужина, схватила в охапку старшую дочь и побежала в магазин. Мне нужна черная краска!

Я вернулась домой и начала собирать в одну кучу все что мне пригодится ... малярный скотч, краску, валик, мел, тесемку для отбивки мелом.

image004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эрику нравится отбивать синим мелом и тесемкой линии на стенах, так что вскоре на кухне была целая синяя метель! (хехе).

image005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед привязкой линий пришлось заняться математикой. Бууу! Математика!

К счастью для меня, Эрик не только является моим орудием по производству удобств, он также еще и супер умный! Я сказала ему, чего я хочу, и он вручил мне эту хорошую, маленькую шпаргалку с расчетами.

Эрик фармакокинетик днем... «мой личный математик» ночью. Очко в мою пользу!!! (Ееееа!)

image006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мелом мы сделали красивые, ровные линии по предварительно рассчитанной сетке.

image007

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А потом наклеили по рисунку малярный скотч. Я буду честной здесь... Выклеивние скотчем по стене шевронов — не является моим любимым досугом.

Не то чтобы это было сложно, но сделать идеальными углы невероятно сложно! Меня просто бесит! Я использовала флюгерный нож, чтобы заставить линии быть идеальными.

image008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пришло время красить. Я попросила Эрика покрасить верх стены, потому что я не очень высокого роста. Кажется, я слышала, как он выразился в том смысле что, «Если я правильно помню, кто-то говорил, что я только помогу с расчетами». Я попросила его одеть грязные рабочие джинсы, а чистые снять. А еще пообещала не фотографировать процесс переодевания на радость читателям. И он сдался. )))

image009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все! Покрасили!

image010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы использовали качественный малярный скотч, и у нас не было кровоподтеков краски! УРА! Но,  когда я сняла скотч, не знаю почему, у нас отвалилось немного краски. Но я подправила все недостатки.

image011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На следующее утро я, подклеив кусочки скотча, закрасила все косяки.

image012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я люблю эту стену!!! Невозможно любить ее сильнее, чем люблю ее я. Ну, на самом деле, это ложь. Можно. Теперь я собираюсь сделать еще стену слева от нее. Я хотела удостовериться, что мне понравится то что получится, и я удостоверилась. После того, как обе стенки будут сделаны я буду в полном экстазе!!!

image013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот как выглядит  сейчас нескучная стена на моей кухне . Я знаю, шеврон (особенно в черном) не для всех, но я думаю, что это как раз наша тема!

image014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я, наконец, стерла мои старые надписи в рамке, и написала название своего любимого блога о дизайне «Творческий беспорядок»...

image015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая у нас теперь отличная шевронная стена!

 

Перевод с английского мой. 2014.


Комментарии:

Комментарии (4)

  1. Marina
    Marina Февраль 7, 2014 4:25 пп  Ответить

    Вроде черно-белое, а веселее стало! )))

  2. Sobakin
    Sobakin Февраль 7, 2014 4:51 пп  Ответить

    Да! Вообще крутняк!

  3. Маруся
    Маруся Февраль 6, 2015 4:33 пп  Ответить

    здорово, выполнено четко, кропотливая работка)

    • Sobakin
      Sobakin Сентябрь 6, 2015 6:38 дп  Ответить

      Да, но не сложнее чем все в этой жизни. Начать да закончить.

Добавить комментарий

*