В воскресный день

22

В воскресный день, с Наташей N

Мы вышли со двора

Я повезу тебя в наш сад

Сказала мне она…

Это – по мотивам стихотворения, которое я учила когда-то в школе. Стих про то, как сестра повела своего младшего брата в музей Ленина, и как им там все очень понравилось. Я в музей не ходила, но вот подруга пригласила меня на свою дачу.

В начале лета обожаемый ею супруг сделал ей на ДР суперский подарок. Она мечтала об участке без грядок, об уютном крепком домике, вокруг которого росли бы сосны. Не декоративные сосенки, а именно настоящие высокие сосны! Натка умеет мечтать! Ее мечта сбылась, да еще бонусом она получила территорию вокруг дома в виде многоуровневых террас, обилие натурального камня в ближайшей округе и на собственной территории, а также персональный выход к городскому пруду!!!

Домик был старенький, но мужчина для любимой женщины способен на многое. Два месяца работ на участке и ни одной женской ноги туда!

И вот пришло оно – это чудесное, теплое осеннее утро! Комиссия из родных и друзей прибыла с «госприемкой». На самом деле мы очень надеялись хорошо отдохнуть после тяжелой офисной недели. И не ошиблись!

Старый домик «спрятался» под современной отделкой. Конечно, рожденному дому еще предстоит прихорашиваться и внутри и снаружи, но он обновляется с такой любовью и теплотой, что, даже не входя в него – просто ХОРОШО.

10

При входе на участок клен. Он уже схвачен осенью. Я такой раскраски не видела – коричневый цвет заполняет каждый лист по внешнему контуру, а от серединных прожилок в разные стороны бегут желтые морщинки.

Вокруг участка вырастает забор.

11

Первую колонну в заборе из кирпича выложил хозяин сам (мы решили сделать потом памятную табличку об этом событии). Остатки старого забора обвил декоративный виноград. Для кого-то обыкновенный, а для меня неотразимо бордового цвета.

13 12

Камень, выложенный старым хозяином, как обрамление части террас, совсем не холодный. Планы у нынешних хозяев в его использовании немного другие, но очень интересные.

16 14 15

Среди камней есть такие, что богаты золотистыми прожилками и вкраплениями (красиво играют на солнце).

Местный небольшой городок знаменит разными историями и именами, но вот имя Демидова для этих мест о многом говорит. В нашей сказке благодаря Демидову и появился в городе тот самый необыкновенный пруд, по берегам которого до сих пор встречаются толстые беленые перильца, ветхие мостики и (хвала Всевышнему!) восстанавливаемые исторические здания.

20 21

А вот и наивный, милый мостик с нависшей березой с видом на пруд и город.

22 23

Летом здесь было видимо-невидимо белоснежных кувшинок. Сейчас, конечно другой вид, но я так люблю водную поверхность, что задержалась здесь надолго и не раз в течение дня возвращалась на бережок.

24

Рядышком меня угощали кусты красной смородины остатками урожая, а потом друзья хозяина занялись шашлыками. Шашлык подали красиво – готовые кусочки сняли с шампуров, сложили в большой казан, но предварительно на дно выложили крупные куски белого хлеба, а сверху все засыпали щедрой кучей разнообразной зелени! Вот и сейчас смотрю на эту красотищу и чувствую готовность … :)

30

После сытного обеда – в лес, в бор, на гору! Я -шишки собирать (задумала я одну новогоднюю красоту), а народ просто тащится от леса. Я – не писатель, чтобы описывать эту красоту. Я просто смотрела и дышала, каждой своей клеточкой впитывая эту чистоту, прозрачность, свет и спокойствие.

34 31 32 33

Прошла неделя после этой замечательной поездки, но стоит мне открыть папку с фотографиями – чудо вновь свершается. Я – там! Я снова смотрю и дышу!

43 41 42

Кстати! Натка сказала, что на их берегу уже выкорчевали старые деревья, экскаватор поможет навести порядок в воде около мостика, а печник к первому снегу сотворит очередное чудо – печку и камин. Так что случай съездить нашей гос.комиссии предоставится, надеюсь, скоро!

Комментарии:

Комментарии (5)

  1. Sobakin
    Sobakin Октябрь 12, 2010 2:03 пп  Ответить

    Как же там красиво! У вас природа есть! Завидую.

  2. Marina
    Marina Октябрь 12, 2010 7:15 пп  Ответить

    ПРИГЛАШАЮ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАЙ УРАЛЬСКИЙ СЛАВИТСЯ И ГОРАМИ, И ПРОСТОРАМИ, И ОЗЕРАМИ ГОЛУБЫМИ. И в каждый сезон красота своя особенная.

    • Sobakin
      Sobakin Октябрь 13, 2010 1:26 дп  Ответить

      Хочуууу! Мне вообще в Челябинске нравится!

  3. Raphael
    Raphael Октябрь 13, 2010 8:50 пп  Ответить

    Дааа, красиво у вас. Дивный Уральский край.

  4. Marina
    Marina Октябрь 17, 2010 7:39 дп  Ответить

    В этом году осень особенно "удалась". Такое впечатление, что жаркое лето на пользу осеннему разноцветью пошло. Сейчас деревья богаче, воздушнее и сочнее. Посмотрим, порадует ли нас зима снегом. Обожаю свой город в зимнем убранстве.

Добавить комментарий

*