Разновидность баобаба (или роспись вазы витражными красками)

94

«На планете Маленького принца всегда росли простые, скромные цветы — у них было мало лепестков, они занимали совсем мало места и никого не беспокоили. Они раскрывались поутру в траве и под вечер увядали. А этот пророс однажды из зерна, занесенного неведомо откуда, и Маленький принц не сводил глаз с крохотного ростка, не похожего на все остальные ростки и былинки. Вдруг это какая-нибудь новая разновидность баобаба? Но кустик быстро перестал тянуться ввысь, и на нем появился бутон. Маленький принц никогда еще не видал таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо. А неведомая гостья, скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанная, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем. И вот однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись.»

clip_image001

Перечитывала я на днях свои любимые странички из Маленького принца и поняла, что на моей планете срочно надо «вырастить» розу.

Ваза – стеклянный кубик, на мой взгляд, удачно подошла для этой цели.

1

Дальше стандартные приготовления, необходимые для «рождения» цветка на стекле – готовим мотив, закрепляем его на внутренней стороне вазы скотчем, обезжириваем поверхность стекла, которую собираемся расписать.

2 3

На этот раз я выбрала золотой контур. Аккуратно обвела им замысловатые линии лепестков, стараясь не пропустить даже самый маленький (у царицы цветов все должно быть на высшем уровне). Даем контуру время подсохнуть. Лучше не торопиться, чтобы избежать размазывания контура. Обычно достаточно пару часов.

4

Также аккуратно заливаем витражной краской, превращая огороженные контуром кусочки суши в разноцветные озера, которые по мере высыхания превращаются в разноцветный ледяной каток или леденец (кому как нравится). Кататься на коньках и лизать настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Только любоваться!

Аккуратность в росписи – очень полезное качество. Ровная линия контура, каждый цвет краски находится там, где он должен быть, не забегает на линию контура. Если все-таки такое случилось, после окончания всех работ при условии полного высыхания краски можно (опять-таки, аккуратно!) обвести сверху случайно окрашенную линию контура.

5 6

Сама по себе роза красотка получилась, но негоже царице быть без соответствующего окружения. Решила я добавить к основному цветку еще одну розу, поменьше, да еще и постаралась, чтобы она на другую сторону вазы перебралась. У царственных особо всегда так, аппетит к захвату территорий частенько наблюдается.

8 7

С удовольствием повторила процесс заливки цветом, дала возможность розам стать еще прекраснее (краске требуется время подсохнуть, подтеки никого не украшают). Вуаля! Наслаждаемся! И выращиваем розы на своих планетах – с любовью.

9 91

92 93

94

В материале используется часть произведения «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери

Комментарии:

Комментарии (3)

  1. len1tochka
    len1tochka Август 11, 2011 9:57 пп  Ответить

    Замечательный мастер-класс!Просмотрела с удовольствием!

    Вдохновилась и завтра буду рисовать тарелку :)

  2. len1tochka
    len1tochka Август 11, 2011 9:58 пп  Ответить

    Очень душевный мастер-класс.С удовольствием просмотрела.Вдохновилась :)

Добавить комментарий

*